• Pour le compte de la 2ème journée du championnat marocain de 1ère division, le Wydad de Casablanca reçevait le KAC de Kénitra. L'objectif des Rouges était de confirmer le résultat obtenu à Tétouan lors de la 1ère journée mais aussi de prendre sa revanche sur les kénitréens qui les ont humiliés lors du 1er tour de la Coupe du Trône.

Lors de ce match, José Dos Santos décida d'aligner la même formation que lors de la rencontre précédente avec un 4-4-2 classique.

Devant plus de 45.000 spectateurs, les wydadis débutèrent le match tambour battant avec comme objectif de marquer rapidement. Dès la 4ème minute, Lemssassi décocha un joli tir du gauche mais le gardien adverse s'interposa brillamment. 3 minutes plutard, Ondama prit son vis-à-vis de vitesse mais son tir trouva la transversale. A la 14ème minute, c'était au tour de Jefferson de s'illustrer mais le poteau sauva les visiteurs encore une fois! A un quart d'heure de la pause et suite à corner d'Ajeddou, Jefferson faillit ouvrir le score mais sa frappe passa de peu à côté. La mi-temps fût sifflée sur un score nul et vierge. Malgré tout, les casablancais montrèrent un visage assez séduisant.

En seconde période, le rythme baissa en intensité avec une équipe wydadie qui flancha physiquement. A la 65ème minute, Jefferson (très actif vendredi soir) bien servi par Ait Laârif, arma une jolie frappe mais elle fût détournée à la dernière par un défenseur kénitri. La seule occasion à mettre à l'actif des visiteurs intervint à la 70ème minute avec un tir qui passa de peu à côté. La dernière occasion du match était à mettre à l'actif des Rouges mais le tir d'Ait Laârif fût bien capté par le gardien visiteur.

Score final, 0-0. Le WAC rate l'occasion de prendre la tête du classement. Malgré ce résultat, la qualité de jeu des Rouges était largement meilleure avec notamment des joueurs plus impliqués et très combatifs.

votre commentaire
  • Mis à jour du mercato estival wydadi:

- L'ex-milieu de terrain du WAC, Rafik Abdessamad, serait tout proche de revenir au club. En effet, le gaucher, transféré la saison dernière en Arabie Saoudite, s'entraîne avec les Rouges et devrait rencontrer le président Akram pour évoquer un éventuel contrat. D'après des sources proches du club, José Dos Santos ne serait pas amplement satisfait de son milieu et aurait exigé le recrutement de Rafik.

- Un jeune défenseur franco-marocain, Fouad Dahmoune, formé aux Girondins de Bordeaux, sera mis à l'essai par le WAC durant cette semaine. Dahmoune, 22 ans, est actuellement libre de tout engagement après la fin de son contrat avec le club de Libourne Saint-Seurin.

- L'ex-international marocain, Abderrahmane Kabous, aurait été proposé au Wydad. En effet, c'est l'agent du joueur qui aurait pris contact avec les Rouges afin de leur proposer les services de son poulain. Formé en France, Kabous, 27 ans, évoluait au Danemark après 2 ans passées en Espagne avec le club de Murcia. Affaire à suivre.

- Enfin, le jeune défenseur malien du Wydad, Mouhamadou Ndiaye, serait tout proche de s'engager avec le club portugais de 1ère division, le Vitoria Guimaraes. Le montant du transfert serait de l'ordre de 500.000 Euros. Si le transfert se concrétisait, Ndiaye rejoindrait son ex-coéquipier au WAC, Faouzi Abdelghani.

• Après l'humiliante défaite subie à domicile lors du 1er Tour de la Coupe du Trône (2-4 face au KAC de Kénitra), le Wydad de Casablanca remettait son titre en jeu avec la 1ère journée du Championnat National de 1ère Division et un déplacement périlleux à Tétouan pour y affronter le Moghreb local. Il faut savoir que le stade Saniet R'mel de Tétouan ne porte pas bonheur aux Rouges puisqu'ils y ont connu la défaite lors des deux dernières saisons.

Pour ce match, José Dos Santos opéra quelques changements dans son onze de départ avec les titularisations de Lemyaghri dans les buts, de Louissi en défense, de Lemssassi au milieu et enfin de Jefferson en attaque. Il opta pour un 4-4-2 classique avec 2 milieux défensifs.

Le match débuta sur un rythme lent avec un jeu assez brouillant se cantonnant au milieu de terrain. Mais à la 13ème minute, le WAC allait parvenir à ouvrir la marque grâce un joli tir des 25 mètres de sa nouvelle recrue, Jefferson. Ce but allait réveiller l'attaque locale qui se rua à l'attaque afin d'égaliser au plus vite. Mais la défense casablancaise veillait au grain avec notamment un très bon Barakate et un Louissi efficace. La mi-temps fût sifflée en faveur des poulains de Dos Santos.

Au retour des vestiaires, le même scénario allait se produire puisque les nordistes attaquaient pour égaliser alors que les casablancais se contentaient de défendre et gérer leur maigre avantage. Malgré cela, les wydadis allaient connaître des sueurs froides puisque les attaquants locaux allaient trouver la barre transversale de Nadir Lemyaghri à 2 reprises. Le score restera tout de même inchangé et le Wydad de Casablanca allait rentrer à la maison avec 3 points dans son escarcelle.

Les coéquipiers de Menkari démarrent bien leur saison avec une victoire à l'éxterieur. Certes, tout n'était pas parfait et beaucoup de travail attends encore le staff technique mais cela est de bonne augure pour la suite. Résultat à confirmer vendredi prochain avec une revanche dans l'air face au KAC de Kénitra.

• Après l'humiliante défaite à domicile dès la 1er tour de la Coupe du Trône (2-4 face au KAC de Kénitra), les dirigeants du Wydad s'activent sur le marché des transferts afin de colmater les brèches défensives. Voici les dernières nouvelles du mercato estival des Rouges:

- Le gardien international du WAC, Karim Fegrouche, a clamé haut et fort son désir de quitter le club. En effet, il n'a pas du tout apprécié le retour de Nadir Lemyaghri et sent que les dirigeants casablancais ne lui font pas assez confiance. Il préfère donc partir afin de bénéficier de temps de jeu, chose qui n'est pas garantie s'il reste au Wydad.

- Le défenseur franco-marocain, Karim El Mourabet, qui a été formé à Nantes, va être mis à l'essai pas le staff technique wydadi durant cette semaine. En fin de contrat au FC Nantes, El Mourabet n'a pas eu trop la chance de montrer sa valeur et n'a joué que 5 matchs de Ligue 2 la saison dernière.

- Le milieu de terrain défensif international du Moghreb de Fès, Mohammed Chihani, serait sur les tablettes du club bidaoui. Le WAC aurait formulé une offre sous-forme d'échange avec Karim Fegrouche. Les fassis refusèrent cette offre et préfèrent du cash, ils réclament environ 2,5 millions de dirhams. Affaire à suivre.

- L'arrière gauche du Difaâ d'El Jadida, Adil Karrouchi, aurait été approché par le WAC. Encore une fois, les dirigeants wydadis auraient proposé Karim Fegrouche en échange, offre catégoriquement refusée par les jdidis. En effet, ces derniers ont fixé le montant du transfert à 4 millions de dirhams, somme mirobolante et qui risque de freiner les ardeurs du WAC.

- Enfin, un autre défenseur sera mis à l'essai cette semaine, il s'agit de Noureddine Ait Abdelouahed, pensionnaire de l'Ittihad Khemisset. D'après les dirigeants zemmouris, les 2 clubs seraient déjà tombés d'accord sur les modalités du transfert, reste maintenant à José Dos Santos de donner son accord.