• CHAMPIONNAT - 2ème Journée: Le WAC tenu en échec.

Pour le compte de la 2ème journée du championnat marocain de 1ère division, le Wydad de Casablanca reçevait le KAC de Kénitra. L'objectif des Rouges était de confirmer le résultat obtenu à Tétouan lors de la 1ère journée mais aussi de prendre sa revanche sur les kénitréens qui les ont humiliés lors du 1er tour de la Coupe du Trône.

Lors de ce match, José Dos Santos décida d'aligner la même formation que lors de la rencontre précédente avec un 4-4-2 classique.

Devant plus de 45.000 spectateurs, les wydadis débutèrent le match tambour battant avec comme objectif de marquer rapidement. Dès la 4ème minute, Lemssassi décocha un joli tir du gauche mais le gardien adverse s'interposa brillamment. 3 minutes plutard, Ondama prit son vis-à-vis de vitesse mais son tir trouva la transversale. A la 14ème minute, c'était au tour de Jefferson de s'illustrer mais le poteau sauva les visiteurs encore une fois! A un quart d'heure de la pause et suite à corner d'Ajeddou, Jefferson faillit ouvrir le score mais sa frappe passa de peu à côté. La mi-temps fût sifflée sur un score nul et vierge. Malgré tout, les casablancais montrèrent un visage assez séduisant.

En seconde période, le rythme baissa en intensité avec une équipe wydadie qui flancha physiquement. A la 65ème minute, Jefferson (très actif vendredi soir) bien servi par Ait Laârif, arma une jolie frappe mais elle fût détournée à la dernière par un défenseur kénitri. La seule occasion à mettre à l'actif des visiteurs intervint à la 70ème minute avec un tir qui passa de peu à côté. La dernière occasion du match était à mettre à l'actif des Rouges mais le tir d'Ait Laârif fût bien capté par le gardien visiteur.

Score final, 0-0. Le WAC rate l'occasion de prendre la tête du classement. Malgré ce résultat, la qualité de jeu des Rouges était largement meilleure avec notamment des joueurs plus impliqués et très combatifs.

Tags Tags : , , , , , ,