• CHAMPIONNAT - 1ère Journée: Précieuse victoire du Wydad à Tétouan.

Après l'humiliante défaite subie à domicile lors du 1er Tour de la Coupe du Trône (2-4 face au KAC de Kénitra), le Wydad de Casablanca remettait son titre en jeu avec la 1ère journée du Championnat National de 1ère Division et un déplacement périlleux à Tétouan pour y affronter le Moghreb local. Il faut savoir que le stade Saniet R'mel de Tétouan ne porte pas bonheur aux Rouges puisqu'ils y ont connu la défaite lors des deux dernières saisons.

Pour ce match, José Dos Santos opéra quelques changements dans son onze de départ avec les titularisations de Lemyaghri dans les buts, de Louissi en défense, de Lemssassi au milieu et enfin de Jefferson en attaque. Il opta pour un 4-4-2 classique avec 2 milieux défensifs.

Le match débuta sur un rythme lent avec un jeu assez brouillant se cantonnant au milieu de terrain. Mais à la 13ème minute, le WAC allait parvenir à ouvrir la marque grâce un joli tir des 25 mètres de sa nouvelle recrue, Jefferson. Ce but allait réveiller l'attaque locale qui se rua à l'attaque afin d'égaliser au plus vite. Mais la défense casablancaise veillait au grain avec notamment un très bon Barakate et un Louissi efficace. La mi-temps fût sifflée en faveur des poulains de Dos Santos.

Au retour des vestiaires, le même scénario allait se produire puisque les nordistes attaquaient pour égaliser alors que les casablancais se contentaient de défendre et gérer leur maigre avantage. Malgré cela, les wydadis allaient connaître des sueurs froides puisque les attaquants locaux allaient trouver la barre transversale de Nadir Lemyaghri à 2 reprises. Le score restera tout de même inchangé et le Wydad de Casablanca allait rentrer à la maison avec 3 points dans son escarcelle.

Les coéquipiers de Menkari démarrent bien leur saison avec une victoire à l'éxterieur. Certes, tout n'était pas parfait et beaucoup de travail attends encore le staff technique mais cela est de bonne augure pour la suite. Résultat à confirmer vendredi prochain avec une revanche dans l'air face au KAC de Kénitra.

Tags Tags : , , , , , , ,