• CHAMPIONNAT - 10ème Journée: Le WAC assure l'essentiel.

Après les fêtes d'Al Aid, le championnat national reprenait son cours ce weekend avec la 10ème journée. Le Wydad de Casablanca se déplaçait chez la lanterne rouge, le KAC de Kénitra. Les hommes de Zaki se devaient de l'emporter afin de mettre la pression sur le Difaâ El Jadida qui jouera son match ce soir face au Kawkab de Marrakech.

Pour ce match, le coach wydadi aligna la même formation que lors de la journée précédente (victoire 1-0 contre le Hassania Agadir). A noter tout de même l'absence de Ait Laârif en raison de maladie. Les casablancais allaient se montrer dangereux dès le début de la rencontre en dominant largement son adversaire. Ils allaient être récompensés à la 13ème minute grâce une belle tête du buteur maison, Lys Mouithys, qui profita d'un bon centre d'Ahmed Ajeddou. Cette ouverture du score précoce allait donner plus de confiance aux Rouges. Par la suite, un tacle assassin d'un défenseur local allait obliger le meilleur buteur du championnat à quitter ses partenaires à la 33ème minute. Mouithys passera une IRM aujourd'hui pour déterminer la gravité de sa blessure. Espérons que ca ne soit pas trop grave. Rien d'autre à signaler lors de ce premier half.

Au retour des vestiaires, le KAC essaya tant bien que mal de revenir au score, mais la défense wydadie tenait bon avec un gardien (Fegrouch) qui montrait une belle assurance. Et si ce n'est la precipitation dans la finition, les casablancais auraient pu tuer le match à 2 ou 3 reprises par l'intermediaire de Bidodane et Faouzi Abdelghani. Une dernière occasion des locaux a failli faire mouche mais Lemssen réussit à dégager en corner.

Score final: 1-0 pour le WAC. Une victoire précieuse à l'extérieur même si tout ne fût pas parfait. Le Wydad prend provisoirement la tête du championnat en attendant le difficile déplacement des jdidis à Marrakech. A signaler aussi que les coéquipiers de Hicham Louissi s'imposèrent à Kénitra pour la 3ème année consécutive.

Tags Tags : , , , , , , ,